Aceite Virgen Extra OSACEITE

 

Con Osaceite hemos conseguido calidad desde su origen. Ese es nuestro principal objetivo y en base a ello, iniciamos un complejo proceso de selección en el propio olivar, buscando el mejor fruto de la comarca andaluza, tierra por excelencia del mejor aceite de oliva virgen extra del mundo. Seleccionamos dos variedades de aceituna, la Picual, que tiene una resistencia a la oxidación superior a cualquier otra variedad, y la Hojiblanca, por su fragancia tenue y sutil de las comarcas de Baena Doña Mancía y Castro del Río. El microclima existente en esta zona es inigualable para el buen desarrollo del fruto. Nuestro aceite de oliva virgen extra es el zumo procedente de la extracción parcial y en frío de las primeras gotas de aceite que se desprenden por sí solas durante la molturación y antes de la primera presión. Para obtener un litro de aceite de primera presión se necesitan aproximadamente 5Kg de aceitunas, en cambio, para conseguir un litro de aceite de extracción parcial son precisos algo más de 11Kg de aceitunas de las variedades Hojiblanca y Picual. El zumo así obtenido es un aceite con aromas muy pronunciados de aceituna fresca, notas de hoja de olivo y un sabor almendrado que deja un final en la boca exquisito. Este producto se comercializa en envases de 1 y 5 litros.

Este mismo aceite se envasa en botellas de 250 mL irrellenables para incluirlo en el convoy de forja andaluza diseñado para nuestros clientes de hostelería.